こんにちは、藤本ゼミ3年の櫻井と望月です!

本格的にゼミ活動を始めて半年以上、、

ですが初更新です(´ε` )ごめんなさい

ゼミ訪問が始まり、たくさんの二年生が来てくれています!嬉しいです!

藤本ゼミはのんびりまったりゆるーい雰囲気が特徴です。ですが、活動も緩いわけではないですよ!

三年生は現在、11/25に行われる静岡大学との合同ゼミに向けて活動をしています。今年の藤本ゼミのテーマは若者の介護離職対策です。まだ就職していない私達にとって介護も離職も程遠いような話ですが、介護離職は近年の大きな問題なんですね~さらに近年は晩婚化の影響で育児と介護が重なるダブルケアも問題視されてきています。大変だ。

そして先日はこのインゼミ用のアンケートを学生にとって、その集計をした後、竹ちゃんに料理を振舞ってもらいました…!!

どーん。すごい、豪華すぎる、、!これ見た目もなんですが、味ももちろん美味しかったです😋

藤本ゼミのパパや~、あ、パパは藤本先生か(・∀・)

ハムさんが笑ってない(笑)

美味しいご飯に美味しいお酒で楽しかったです!