お久しぶりの更新でございます・・・

今月の7日・8日に、熱海へゼミ合宿に行って参りました!

ちょうど台風が静岡に直撃すると予報されていた日でしたが、中止にはならず行ってくることができました~移動中に酷い雨に降られませんでしたし、これも日々の行いの賜物でしょうか?

熱海駅に現地集合し、お昼ご飯を食べつつ熱海を散策した後、宿に向かいました。

宿についてすぐ、4年生の卒業論文の中間報告会を行いました。締め切りは刻々と迫っていますからね・・・4年生、ファイトです!

また、今月末に静岡大学さんと行うインゼミの話し合いもしました。

畳の部屋で輪になって話し合うという、藤本ゼミならではのまったり感が良かったです(笑)

お宿の食事はとても美味しかったですし、なんとカラオケもできて夜中まで盛り上がっておりました!

3年生・4年生共に初めてのゼミ合宿。

とても充実していたと思います。

また来年も(台風に負けずに)できるといいですね!