11月22日に静岡大学とインゼミを行いました!

今年は従来のような対面ではなく、zoomによるオンラインで行いました。

会場準備などは、静岡大学の方がやってくださりました。

静岡大学からは3つのゼミが参加してくれました。

それぞれ以下のテーマで研究発表を行い、その後グループに分かれてディスカッションを行いました。

・「新型コロナウイルス感染症による学校への影響と対応について」(静岡大学教育学部養護教育専攻)

・「あなたの老後は大丈夫?」(静岡大学人文社会科学部法学科社会保障法ゼミ)

・「成果主義について」(静岡大学人文社会科学部経済学科社会保障論ゼミ)

・「コロナ禍における貧困と労働 ~国際比較~」(藤本ゼミ)

↑藤本ゼミの発表の様子です

他大学、他学部との発表、交流と貴重な体験を得てたくさんのことが学べた1日になりました。

学べたことをこれからに活かしていけるように、頑張っていきたいと思います!

今年は従来とは違う形でのインゼミとなりましたが、準備や進行などやっていただいた静岡大学の皆様、ありがとうございました!