4月に引継ぎを受けてから、1度も更新しないまま後期のゼミが始まってしまいました(-_-;)

後期はこまめに更新していきたいと思います(笑)

記念すべき初投稿はゼミ合宿についてです!

9月12日、13日に熱海でゼミ合宿を行いました。

昨年は台風の影響もあって、合宿が中止になってしまったため、今回が3年生4年生ともに初めてのゼミ合宿となりました。

お昼頃熱海に集合し、みんなで周遊バスに乗ってトリックアート迷宮館に行きました。

不思議な写真がたくさん撮れてとっても楽しかったです(*´ω`*)

夜はコテージにて、4年生の卒業論文の中間報告と飲み会をしました。

飲み会では、藤本先生が持ってきてくれたドイツのお酒を飲んだり、飲み会ならではのテンションで話をしたり、終始盛り上がっている様子でした(^▽^)/

※写真が少しボケてます(笑)

1泊2日という短い時間でしたが、みんなでご飯を食べたり、観光をしたりととても充実した時間を過ごせました!

これから4年生は卒論発表、3年生はインゼミと忙しくなりますが、藤本ゼミらしく和やかな雰囲気で活動していきたいと思います!