新年あけましておめでとうございます。

と言いたいところですが、更新が滞っていてごめんなさい。夏休み中にありましたインゼミの報告をさせてください。

9月27日に静岡大学人文学部の国京ゼミ(社会保障法)とインゼミを行いました。

テーマは、わたしたち藤本ゼミが『高齢者の社会的孤立の解決へ』、国京ゼミが『生活保護の基準引き下げを巡る訴訟の動向』で、それぞれのゼミごとに研究発表し、内容をゼミ生同士でディスカッションする形式で行いました。

インゼミで発表を行う中心メンバーは、夏休み中に老人ホームやデイサービスにヒアリングをしたり、ミーティングをしたりと忙しくもありましたが頑張りました!

また、藤本ゼミでは法律を取り扱うことがあまりないので国京ゼミの方々に多くのことを学ばさせて頂きました!

インゼミの後は合同コンパをし、お互いに仲を深めることができました(^^)