2005年6月10日
岩崎ゼミ マーケティング実習


ケーキのための緑茶”greeb tea”プロジェクト (岩崎ゼミ×成茶加納×RUBAN)

   
グリーブティのゼリー 新発売



 2004年9月に発売したケーキのための緑茶”greeb tea”(グリーブ・ティ)。


 この度、グリーブティを素材にした2種類のゼリーが発売されました。リュバン(松坂屋、日本平、青葉通りの各店)で好評販売中です。

 グリーブティのコンセプトの”すっきり感”を生かした、とてもさわやかなゼリーです。



   
  リュバンの青木さんとプロジェクト・メンバー:グリーブティのゼリーを手に   グリーブティのゼリーは2タイプ(左がマンナンタイプ、右がゼラチンタイプ)


   
  グリーブティのディスプレイ(リュバン日本平店)              県大×成茶加納×リュバンのPOP





greeb tea プロジェクトのこれまでの展開:


 ビジネスプラン実習”学生発!21世紀型お茶SHOP” 2003年7月17日
         
 緑茶の新商品プロジェクト進行中 2004年1月8日
         
 商品が完成 2004年6月23日
         
 グリーブティの市場展開スタート 2004年9月9日
         
 年賀ギフト発売 2004年12月15日
         
 RUBAN松坂屋店にて試飲会開催 2005年1月30日




greeb teaプロジェクトに関する新聞記事:


中日新聞 

 

静岡新聞 

 

中日新聞 


 

 


TOP