地産地消の”朝どり野菜ジュースバー”の営業が無事終了

                                            

 マーケティング実習の一環として、岩崎ゼミが業態開発からマーケティング、販売まで行なった「地産地消・新鮮朝どりをコンセプトとした野菜ジュースバー」(7月23日から31日までの期間限定営業。JA静岡市南部じまん市)が好評のうちに無事終了しました。

 7日間で1375杯。目標の2倍以上の売上を達成することができました。ご来店をいただきましたお客様、JA静岡市の皆様に感謝いたします。毎日真剣に取り組んでくれたゼミ生のみなさん、本当にお疲れ様でした。

 一週間の営業でしたが、プロモーション効果や価格設定の影響など、様々なことを体験を通して学ぶことができました。また、当該業態の成立可能性が十分検証できました。今回の経験を今後のマーケティング研究に活かしていきます。

 メニュー別、日別の売上状況は、以下の通りです。


メニュー 7月23日 24日 25日 28日 29日 30日 31日 合 計
しそりんご 97 72 101 62 62 91 104 589
にんじんりんご 48 39 54 46 38 48 59 332
きゃべつりんご 8 15 22 9 17 17 20 108
とまと 17 16 23 15 12 23 21 127
ほうれん草生姜 36 33 30 12 34 41 33 219
合 計 206 175 230 144 163 220 237 1375
営業時間はAM10〜PM3



TOP