2005年6月10日
岩崎ゼミ マーケティング実習
ケーキのための緑茶”greeb tea”プロジェクト
(岩崎ゼミ×成茶加納×RUBAN)
グリーブティのゼリー 新発売
2004年9月に発売した
ケーキのための緑茶”greeb tea”
(グリーブ・ティ)。
この度、
グリーブティを素材にした2種類のゼリー
が発売されました。リュバン(松坂屋、日本平、青葉通りの各店)で好評販売中です。
グリーブティのコンセプトの”すっきり感”を生かした、とてもさわやかなゼリーです。
リュバンの青木さんとプロジェクト・メンバー:グリーブティのゼリーを手に
グリーブティのゼリーは2タイプ(左がマンナンタイプ、右がゼラチンタイプ)
グリーブティのディスプレイ(リュバン日本平店)
県大×成茶加納×リュバンのPOP
greeb tea プロジェクトのこれまでの展開:
ビジネスプラン実習”学生発!21世紀型お茶SHOP” 2003年7月17日
↓
緑茶の新商品プロジェクト進行中 2004年1月8日
↓
商品が完成 2004年6月23日
↓
グリーブティの市場展開スタート 2004年9月9日
↓
年賀ギフト発売 2004年12月15日
↓
RUBAN松坂屋店にて試飲会開催 2005年1月30日
greeb teaプロジェクトに関する新聞記事:
中日新聞
静岡新聞
中日新聞
TOP