「学生発! 21世紀型 お土産ビジネス」 ビジネスプランニング発表会のお知らせ
 

 岩崎ゼミナールでは、清水商工会議所青年部のご協力をいただき、下記のとおりビジネスプランニングの公開発表会を実施します。

 
 (日 時)      7月23日 18:30〜21:00
 (場 所)      清水商工会議所 5F会議室 (静岡市清水相生町7−17)
 (お問い合わせ) 清水商工会議所 商工振興部 経営相談課 TEL 0543−53−3401


 今年のテーマは、「学生発! 21世紀型 お土産ビジネス」です。
 当日は、岩崎ゼミの6チームがプランの発表を行います。


 プログラムは以下のとおりです。 



<NO.1> 癒し空間『茶炉間(ちゃろま)』  

 メンバー:3年生 成瀬健一、深澤徹、小坂井友香、田中麻美

 静岡のお茶の葉を使用し、アロマキャンドル(商品名:茶炉間キャンドル)を作り、 お土産として持ち帰っていただく。ろうが固まるまでの時間、憩いの間で休んでもらう。



<NO.2> 「shizuoka*miyage  創サクせんべい」(せんべい丸)

 メンバー:4年生 寺尾剛、土屋安友美、佐野瑞紀
 
 静岡産品を使ったおせんべいを自分自身で創ることができるモダンなおせんべい屋。



<NO.3> ゆのみやげ「和源(わげん)」          

 メンバー:3年生 村松亮輔、小林加奈、望月麻紀子

  旅先の思い出と、ゆとりあふれるお茶の時間を湯のみに込めた物販飲食融合型土産店。


<NO.4> 静岡産ヨーグルト専門店。「Daily New」( よーこ・よーすけ)
 
メンバー:4年生 青木真、畑山博光、堀部かすみ            

  静岡発 flesh!健康ヨーグルト生活を発信!静岡産ヨーグルト専門店「Daily New」 地域から地域へ、人から人へ広がる発信型お土産店。




<NO.5> まごころ工房「Lettle(れとる)」  
      
 メンバー:3年生 永田和史、畑匡克、木伏美智

 "まごころ"を形にして未来へ残す! 手紙とビンのリクリエーション型土産店。



<NO.6> 『旅ぱっくん』 (ぱっくん)

 メンバー:4年生 伊藤岳春、伴幸伸、豊辻絵美、伊倉千絵  

  "その時、その場所、その仲間" 思ひ出を余すことなくお土産にしてしまう会社”


 中日新聞 2004年7月22日(朝刊)


TOP