2006年9月21日
しずおかラスク「しずく」が発売されます
静岡県立大学経営情報学部岩崎ゼミナールのビジネスプランから生まれた「しずおかラスク
しずく」が
10月1日(日曜日)に発売されます。
販売場所は、以下の4ヶ所です。
● JR静岡駅アスティ内「駿府楽市」
● 丸子「駿府匠宿」
● 東名高速道路日本平パーキングエリア
● モンパルナス(しずくプロジェクト連携パートナー 静岡市葵区大岩本町)
カップ・ラスク (しずくのネーミングは、しずおかラスクを短縮したものです)
「しずく」は、岩崎ゼミナールのビジネスプランニング実習「
学生発!21世紀型 しずおかの食ビジネス」で誕生したプランのひとつです。2006年2月に開催された「第4回SOHOしずおかビジネスプランコンテスト」で
学生部門優秀賞を受賞しました。
岩崎ゼミナールと潟c塔pルナス(静岡市葵区大岩本町)が連携し、「しずおかラスク」が形になりました。4月に
テスト販売を実施。その後、5ヶ月に渡る商品の改良を経て、ついに今回の発売となりました。長谷川さん、ありがとうございました。
「しずおかラスク
しずく」は、今までにない新感覚のラスクです。しずくの特徴は、以下のとおりです。
●静岡産小麦で作った手づくりラスク。
●日本の紅茶発祥の地、静岡市内丸子(まりこ)の丸子紅茶を利用した紅茶ラスク。ラスクの色も紅茶色です。
●今までにない、しずく(雫)形のラスク。しずくの名前にちなんで、しずくのような形をしています。一口サイズで食べやすくなっています。
しずく型の一口サイズ
●ラスクの焼き上げには、しずく専用の特注V字型鉄板を利用しています。
●持ち運びやすいように、カップに入ったカップ・ラスクです。
● 紅茶蜜塗り、ブルーベリー(ジャム付)、マーマレード(ジャム付)の3タイプ。ブルーベリー、マーマレードは、ラスクをジャムにディップして食べるという、新感覚の食べ方を提案しています。
価格は税込み300円で販売されます。よろしければ、ぜひ、お試しください。
発売に向けて精力的に作業中(ラスク・プロジェクトのメンバー)
中日新聞(2006年9月28日 朝刊)
しずおかラスク「しずく」の生中継
10月4日(16時〜)
SBSテレビ「とく報!4時ら」で、しずおかラスク「しずく」が生中継されます。
ラスクプロジェクトのメンバーも全員出演予定です。
TOP