岩崎ゼミ 夏合宿2018 in 山中湖
岩崎ゼミの2泊3日の夏合宿。企業訪問、卒業研究中間発表、プロジェクト研究報告、ゲーム大会、バーベキュー大会など、オンタイム、オフタイムともに、盛りだくさんで、とても充実した3日間でした。
●
全体研修(まかいの牧場)
ゼミ合宿現地講義は、まかいの牧場を訪問。馬飼野公洋社長から、まかいの牧場の歴史や観光牧場のマーケティング、今後の方向性などについて、講演をいただきました。製造部の齋藤孝人様からは、チーズケーキなどオリジナル商品開発について講義をいただきました。貴重なお話をありがとうございました。
馬飼野公洋社長のご講義
馬飼野公洋社長と一緒に
齋藤孝人様のご講義
齋藤孝人様と一緒に。チーズケーキは、しっとりとして、とても美味!
●
地域企業のマーケティング(
現地企業インタビュー調査
)
ゼミ生が4班に分かれ、山中湖、河口湖エリアのの魅力的な企業を訪問。インタビュー調査を行いました。
ご協力をいただきました企業は、下記の4社です。ご多忙のところ、調査にご協力いただき、貴重なお話をお聞かせいただきました皆様、ありがとうございました。
・ アンティーク茶房 里庵 ・ 東京屋製菓 ・ LONG TEMPS ・ 河口湖チーズケーキガーデン
アンティーク茶房 里庵にてインタビュー。
●
卒論中間発表会・現地調査報告会 in
Patio 山中湖山荘
現地での企業訪問インタビュー調査結果の報告と、現在進行中の卒業研究やプロジェクト研究の中間発表を実施。活発なディスカッションを行いました。
活発な質疑応答が行なわれました
●
夕食
夕食は、3年生の手料理。
●
チーム対抗ゲーム大会
最下位チームは、翌日の朝食をつくることになるので、みんな真剣
●
バーベキュー大会
お肉は、富士農場サービスの桑原康様から最高級のブランド豚を差し入れていただきました。感謝!
●
紅富士の湯
入浴後は
コーヒー牛乳
●
オルゴールの森美術館
●
ほうとう不動
TOP